полетим

каждое рожденное слово во мне, вынашивается годами
живет со мной, не умирает
и сады в голове кормят плодами
с тобой городская суета замирает
зима бьется кулаками по стеклам, оставляя следы мокрых капель
в городе запах горячего чая
ветер режет щеки, взяв скальпель
но тепло твоих ладоней меня согревает
все когда то встает на свои места
и мое место рядом с тобой у алтаря из белых роз
нанесет художник портрет, не жалея сил и холста
наши тела в виде стрекоз
полетели на острова в тумане собранных лиц
всех гримас, в памяти нашей
ядрами железных, безразличных глазниц
падали вниз последние капли соленых слез
я зову тебя...
я зову тебя на последний поезд, за последние деньги, в один конец
туда, где тебе будет петь мать природа
оставь, оставь здесь...
лишь запись на последней странице
и следы твоего ухода

 


Рецензии