Единороги

( совместное)


Спросите у моря, где плещутся рыбы,
Быть может, дельфинов спросить Вы могли бы,
Спросите у чайки и у осьминога -
Куда ускакали все единороги?

В прибое сверкнув серебристой зарницей,
Куда улетели, как белые птицы?
Спросите всезнающую сороку -
Где бродят сбежавшие единороги?

Проходят столетья, но живы сказанья
О тайне прекрасных волшебных созданий.
Куда увели их, петляя, дороги?
Вернитесь, мир пуст без вас, единороги...


Ну где вы, ну где вы? Всё снова и снова
Зову вас, и эхо опять вторит зову:
Вернитесь, и мир с вами станет прекрасней
В нём вновь возродятся и сказка, и счастье.

Обыденность серой своей пеленою
Укутала мир наш с зарёю, луною,
Морями и тайной,  и нам одиноко –
Мы ждём появления единорогов

И нету любви в нём, и нету надежды
А мы всё мечтаем о них, как и прежде
Мечтаем о счастье, ведь нужно немного –
Вернулись  бы в мир только единороги!


Рецензии