Огрызок луны - обглоданная арбузная корка...

Огрызок луны - обглоданная арбузная корка,
Кем-то выброшенная в небо.
Чадящие звёзды - воспетые Маяковским плевки на асфальте,
А по мне - так просто дыры.
Ночью мир похож на побитое молью пальто.


Мы на разных берегах тишины,
Вязкой, как расплавленный зноем асфальт,
И эластичной, будто желе.


Ты по-прежнему слегка хиромант:
Читаешь по морщинам тротуара
Судьбы грядущих метелей
И на ладони оторванного ветром кленового листа
Видишь длинную-длинную линию жизни.


Я уже не надеваю по утрам крылья:
Их не носят в этом сезоне.
Да и само слово "сезон", навсегда утратив
Блёстки подиумов и мишуру суеты,
Впитало запах античных развалин,
Бархата и третьих звонков.


Нижем бусины гудков - коротких и длинных -
Обжигающих горла простуженным трубкам
(Во всех телефонов который век ОРВИ).
Клеймим линяющую шкуру снега
Ступнями, шинами, коленями.


Но всё-таки однажды, заштопав звёзды
И прикрутив солнце к фонарному столбу,
Ты услышишь моё дыхание,
Я услышу твоё сердцебиение,
Осушив тишину, как утробу стакана,
Единственным бурлящим, клокочущим глотком.


18.09.06 г.


Рецензии