Вечер
Когда задергивают шторы...
Когда сквозь плотную завесу,
не видно лиц больших людей,
И метко брошенный окурок,
врезается в асфальт с разгона,
Он разбивается о землю,
разбрызгав тысячу огней...
И наступает время года,
Когда зима шалит пургою,
когда в беспечном танце тая,
на город опустился снег,
И наступает время суток,
когда, задернув плотно шторы,
свое лицо уныло прячет
большой и глупый Человек...
И наступает время жизни,
когда огни многоэтажек,
скрывают плотной серой тканью,
сто тысяч миллионов глаз,
и метко брошенный окурок,
врезается в асфальт с разгона,
и распадается на части
рассыпав сотни мелких страз...
Свидетельство о публикации №112111306504