Казак

У колодца я стою, что-то мне тоскливо
Свежий ветер, бывший друг, снег сует взашей.
В никуда стеклом гляжу и играю гривой,
Лошадиной мордой Князь водит по душе.

Почерневшей избы кость, выжженная точка.
Снег, покрывший жизни след, место сторожит.
Небо хочет меня съесть, а пила лесочка
Пилит небосвод как раз, где тропа лежит.

Где же черти вы нашли, в этой степи стекла?
И скребет по ним в душе, адовый ансамбль ...
От царапины шальной чуть папаха взмокла.
Ты же знаешь верный Князь - мне себя не жаль.


Рецензии