Зябко

Я читаю тебя, твои мысли, сомненья и чаянья
По снежинкам, что лягут, отметив сезона конец.
Серебристый венец,
Атрибут всех невест при венчании,
Коронует застывший в предзимнем волнении лес…

Я ревную тебя к каждой строчке, в них смотрятся многие,
И на раз примеряют обновки из слов на себя.
А наряд ноября
Не одет, и деревья стоят голоногие.
Им так зябко, как мне, или ветру, чьи трубы сипят…   

 


Рецензии