Надпись на стене

К друзьям и незнакомым обращаюсь,
Надеясь в душах отыскать ответ:
Проститесь вы, уйдёте не прощаясь, --
Но только, уходя, гасите свет.

Пусть всё избито как полы в трамвае
И так болит, что плакать силы нет,
И не поднять руки.
Но – умоляю –
Вы всё же, уходя, гасите свет.

А если страшно тёмным коридором
Идти наощупь, --
Вот вам мой совет:
Не поддавайтесь глупым уговорам.
Не уходите.
И да будет свет!


Рецензии