Эх, вы ноги, мои ноги!

        Я сижу на берегу,
        Не могу поднять ногу.

Был я в молодости бодрым
И «летал», не чуя ног.
И за прожитые годы
Исходил не счесть дорог.

А под старость так их чую –
Будто гири на ногах.
И теперь «несусь-лечу» я
Не быстрее черепах.

То их судорога сводит,
Как клещами мышцы сжав,
То заноет к непогоде
Тазобедренный сустав.

И уж чем их не лечу я,
Но не радует итог.
И спасителя прошу я,
Чтоб беде моей помог.

Но, как видно, не случится
Чуда, чтоб я снова смог
Жить, трудиться, веселиться
И бежать, не чуя ног.

Тем, кто молод, кто в дороге
Я полезный дам совет:
Берегите ваши ноги,
Чтоб потом не ведать бед.


Рецензии