И вот опять приехал я В мои любимы места...

Любимого дыханья благодать…
Спешу сюда, чтоб сердцу отдых дать…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXCIV  (пер. А. Ревича)

И вот опять приехал я
В мои любимы места.
Благословенные края,
Близка мне ваша красота.

Здесь все свое и все знакомо,
И церковь белая вдали.
Я чувствую себя здесь дома
Среди полей родной земли.

Под этим невысоким небом,
Среди обыденных забот,
Довольствуясь насущным хлебом,
Живет незлобивый  народ.

Луна ночами здесь глядится
В реки застывшее стекло,
Порою яркие зарницы
Сверкают где-то далеко.

Здесь лес объемлет полукругом
Деревню, поле, тихий пруд,
И здесь я с самым близким другом
Нашел нас греющий приют.


Рецензии