Другое мнение
Большой поэт назад две сотни лет
Коллегам по перу дал свой совет.
Быть равнодушным к славе и обидам
И жить-творить, не подавая вида...
Поэт живёт не в мире безвоздушном
И быть не может к жизни равнодушным.
В его душе эмоции и чувства,
Без чувств ведь не рождается искусство.
Поэт – не гордый сфинкс, не пирамида,
Чтоб в облаках парить, презрев обиды.
Он человек открытый и ранимый
И часто злом и подлостью гонимый.
Быть равнодушным. Пушкинский совет
Был сказан на словах им, а на деле,
Обид не вынес мелочных поэт
И был убит мерзавцем на дуэли.
Не будь поэту сказано в укор,
Но средь людей встречаются и «гниды».
Не надо наглецам прощать обиды –
А должный им всегда давать отпор.
Они ведь никого не пожалеют.
Дашь слабину – усядутся на шею.
Он прав – не надо спорить с дураками,
Но всё ж, добро должно быть с кулаками.
Свидетельство о публикации №112111306279