Подражания прошлым векам...

Ночь лунным диском свет роняет бледный,
покрыв вуалью святости пейзаж.
Мир мрачный за мгновенье посеребрен,
представив взгляду таинства витраж.
Пустынный дом в минуты полнолуний
наполнит душу благостной тоской,
и сердце жмёт в предчувствии безумий,
средь тех минут, проведенных с тобой.
Лишь солнца луч скользнёт к подушке томной,
растает образ девы неземной
и, оставаясь, в комнате безмолвной
ещё я слышу робкий голос твой.


Рецензии