Как ни приманчива свобода...

 "Как ни приманчива свобода,

     Но для народа

  Не меньше гибельна она,

  Когда разумная ей мера не дана."

  Мораль свою так изложил Крылов,

  Что в басне "Конь и всадник".

  Он ,гениальный острослов,

  Политикам бездарным,как наставник.

  Его я вспомнил ,посмотрев

  По телевизору сюжеты,

  Изображавшие толпы народной гнев,

  Протесты, что бездарны и нелепы.

  А результат?Расквашенные лица

  У протестующих,ОМНа и полиции.

  И только это.Больше ничего.

  Еще Навальный.Толку от него

  Как от козла к моменту дойки.

  Его судьба ясна: на политической помойке

  Закончит он свою карьеру,

  В политике бездарно потерявший меру.

  Толпа, как конь.Как конь ретивый.

  Сначала без узды, потряхивая гривой,

  Как будто теша седока,

  Но понимая, что управа не крепка,

  Вскипает кровь его и воспылает взор.

  И вот уж мчит во весь опор,

  Не видя света и дорог,

  Как бурный вихрь закружился,

  Пока в в овраг со всех махнувши ног

  До смерти ни разбился.


Рецензии