Выбор...

Жила одна старушка, а с ней громадный пёс.
Ходили в магазины, он сумки в пасти нёс,
Гуляли по бульварам, кормили голубей
На свете нет той пары  дружнее и милей.

Шли годы. Снег сменялся на зелень и тепло,
В реке бурлящей, время бесследно  утекло.
С Лохматым Голиафом  играл почти весь двор,
Две с лишним пятилетки прошли с тех давних пор.

Собачий век короткий,  пятнадцать лет – старик.
Когда-то сильный, вёрткий, ссутулился и сник.
Беда. Болезнь суставов - диагноз таким  псам,
Подняться по ступеням уже не может сам.

С утра пронзённым болью, четыре этажа,
Без лифта опускались, она и он дрожа.
Потом обратно в гору, а вечером опять,
Вдвоём во двор выходят немного погулять.

Однажды после ночи,  пса лапы подвели,
Привстать не смог с матраца и лужи потекли,
Взгляд грустно-виноватый, прощения просил,
Но не было в собаке, подняться снова сил.

Ему вдова сварила из курицы бульон -
Забота и лекарства настаивались в нём.
Хозяйка понимает - всем трудно старикам.
Сама, идя, хромает, и веры нет  рукам.

Комок пушистый с соски кормила по часам,
Гулять, слегка подросший, проситься начал сам.
Не раз всем доказал он, что самый верный друг
И вдруг пустыни мира заполнят всё вокруг.

А врач ветеринарный идеей одержим:
«Зачем собаку мучить, давайте усыпим»
Но как убить питомца, прервав устоев круг?
Никто рецепт не знает, болезнь  душевных мук.

***************************************

Наш мир не равнодушен, когда мы не спешим,
Любой из нас хороший, хотя порой грешим.
Что делать той старушке?   Какой принять совет?
А Вы, с таким встречались? или пока что нет?


12.11.2012 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.