Я научилась верить чувствам

С картинным равнодушьем и презреньем
Ты смотришь в мою сторону порой,
Как будто бы и нету общих звеньев,
И ночь вчера встречал ты не со мной.

Мне дико видеть лед в глазах любимых,
И сложно разобраться почему,
Вчера в твоих словах таких красивых,
Не распознала ложи пелену.

Я точно знаю, ты со мной был честен,
Я верю в твою нежность и мечту,
Ведь так не обнимают крылья лести,
И не целуют сердцем пустоту.

Возможно, я была желаньем на ночь,
Но эта ночь продлилась целый год,
А утром нежность рук опять ушла прочь,
И стал немым проникновенный шепот.

Но губ моих тепло тебя коснется,
Волна моя твой разобьет причал,
Застуженное сердце вновь проснется,
И скрыть не сможешь то, что ты скучал.

Ты надеваешь маску безразличья,
Но чувствам научилась верить я.
Я вижу настоящее обличье,
В котором ты готов любить меня.


Рецензии