Колыбельная

Город спит, баюкая корабли.
Гаснут окна и желтый цвет.
Всю ночь дежурные-фонари
Рыщут тебе ответ.

В каждом шорохе и прохожем
Ищут виновных лиц.
Яркой слепящей кожей
Сотканной ночью из спиц.

Ты если боишься чего-то-
Звезды тебя спасут.
Самой сладкой будет зевота.
И самым гуманным суд.

Пустынный город опять заседает.
Но орудие убийства - зарыто.
Нет улик. Тебя оправдают.
Спи…Дело твое закрыто.
12.11.12


Рецензии