Запылают рассветы мраморно

Запылают рассветы мраморно.
А потом задуют ветра.
И покроется небо трауром,
Будет белым снег, несмотря.
И завьюжит сердитым норовом.
Забросает прохожих тоской.
Разобьёт небеса так поровну,
Резонансною полосой.

И когда успокоится матушка,
Распрекрасная наша Природа.
Мы с тобой, наигравшись в ладушки,
Скажем: «Классная нынче погода».
Сквозь остатки сердитых тучек
Пробивается дивный свет.
И не будет серьёзных взбучек.
И опасности больше нет.


Рецензии