Гордыня

И мысли не собрать бывает воедино,
Когда в душе сумятица и вздор,
Когда кидают фразы,словно камни в спину,
Упрёки - словно выстрелы в упор.

Всему виной она одна  - гордыня!
Надменно смотрит,громко говорит,
И затмевает душу,делая пустыню,
Где сердце доброе от горечи болит.

Слова,как спички,поджигают порох,
Накопленный обидами потерь,
Беснуется Гордыня видя всполох
Из искры -пламя,а из сердца - зверь.



 


Рецензии