Улетай!

Я тебя как листок кленовый,
Надоевший моим рукам,
Отпущу в мир безумный и новый,
В облака к двадцати ветрам.
Ты лети, мой любимый, светлый!
Я уверена, ты покоришь
Свой туманный Олимп заветный
И меня за любовь простишь.
Я сегодня смелою буду,
Широко раскрывая глаза,
Вслед тебе, как прекрасному чуду,
Не спадет ни одна слеза.
Провожаю тебя с улыбкой,
За тепло твое благодарю.
Свое сердце с жемчужной ниткой
Я на память тебе дарю.
Береги свои крылья, любимый!
Никогда не пугайся бед.
Твой полет, моим светом хранимый,
Пусть продлится тысячи лет.
Даже если назад не вернешься,
Я тебя не устану любить,
Ты мне новой звездой обернешься,
Я сияньем твоим буду жить.
А сейчас улетай скорее,
Мне пока еще хватит сил,
Я твой образ руками согрею,
Чтобы он никогда не остыл.


Рецензии