Биотоки

Биотоки, биотоки
Словно мутные потоки,
Неспокойная вода
К нам приходит иногда.
Это сердце, это мозг –
Два противника достойных,
Два кусочка неспокойных,
Несмотря на внешний лоск.
Вечный спор души и мысли –
Это мутная вода. Половодье,
Воды вышли, затопляя берега.
Сердце радостно ликует,
Мозг – мыслитель, он молчит,
Вот торжественно диктует,
Твёрдо сердцу говорит,
-Ты опомнись-ка, сердечко,
Не волнуй по жилам кровь,
Ни к чему бушует речка,
Всё пойдёт по руслу вновь,
Берега сейчас потонут,
Снова станут берегами,
Зря призывно волны стонут
И расходятся цунами.
Зря, не стоит силы тратить,
Много сил на ветер, зря!
Всё останется как прежде,
Не взойдёт в полночь заря.
Надо знать простые вещи,
Что возможно, а что нет
И реальность словно клешни,
За клешнями хода нет.
И нельзя, что не возможно,
Не попишешь, не попрёшь,
Если путь неверный, ложный,
Сразу в омут попадёшь.
Усмехнётся сердце дерзко
И не скажет ничего.
Для него всё это мерзко,
Оно чувствует и всё!
И оно идёт вслепую,
Сердцу чужд всегда расчёт,
Зная истину простую –
Повезёт, не повезёт.


Рецензии
Ну, мыслитель! Ну, мудрец!

Ширин Садрисламова   13.11.2012 19:30     Заявить о нарушении