Мне гроза говорила

Мне гроза говорила о дальних краях:
О зеленых дубравах и мире лесов,
О прекрасных полянах, речушках, ручьях,
О цветах и о радуге, мире из снов.

Мне земля говорила о странных местах:
Что ни дом – то дворец! Царство сказок, пиров,
Доброты. Говорила мне о чудесах,
О земле, где тебя понимают - без слов.

Мне звезда говорила о тайной любви…
Той, что выше невзгод, что парит над землей,
Что прекрасней, нежнее немых облаков,
Выше гор, чище слез, ярче красок цветов.

Долго  мне говорили
Все думала  я...
С удивлением  слушая шепот ветров.
Только трудно поверить – что есть та земля,
На которой – в реальности – мир наших снов.

август 2012


Рецензии