Путь домой - след от лунной тележки...

Путь домой -
след от лунной тележки,
здесь покой,
лишь дыхания тЯжки

на Луне
Солнца яркое жало,
в серебре
даль дорог побежала

По Луне,
как в карьере безлюдном
дал же мне
Бог такое вот чудо!

Неба чернь
яркость белую грунта
этот день
никогда не забуду!

Но суров
мир без звука где лёгок,
вижу вновь
предо мною дорОга;

Путь домой -
след на лунной пирине
так далёк -
никогда не остынет.
              ***

Иллюстрация  http://plate-tectonic.narod.ru/moonphotoalbum.html
Фото экипажа Апполона 14, сделано при восходе Солнца на Луне
февраль 1971 год.


Рецензии