Потерявшаяся строчка

Каждый день в объятьях крепких
 Жесточайшего цейтнота
 Ком сбиваю воедино
 Важных дел и чепухи.
 Вечно в связке, вечно в сцепке.
 Цикл: работа – дом – работа.
 Ну, а там, где середина…
 Полминутки – на стихи.
 
Слов запасы экономлю.
 Обрубает жёстко точка
 Излияний, фраз натужных
 Переливы… Слово – шаг.
 Затерялась где-то, помню,
 Недописанная строчка
 Среди вороха ненужных
 Важных деловых бумаг.
 
Циркуляры, директивы:
 «До такого-то исполнить
 И к означенному сроку
 Предоставить результат…»
 Капвложенья… Перспективы…
 Мне бы строчку эту вспомнить!
 В ней гораздо больше проку,
 Жизни больше! Во сто крат.
 
Отыщу ли? Не уверен.
 Делу – время! Где отсрочка?
 Нет. А стих остался сирым
 Без строки. Сбоит мотив.
 Ты виной, что день потерян,
 Недописанная строчка,
 Похороненная с миром
 Под надгробьем директив…


Рецензии
Была бы важнее,если бы смогла прокормить.

Леон Хахам   13.11.2012 15:55     Заявить о нарушении