Генрис. Мертвый город

Ступени проклятого храма.
Седой вожак собачьей стаи,
Мальчишка с синими глазами,
На звонкой флейте псам играет.
Прищурясь, смотрит старый Город,
Сухой и древний, как легенда,
На пса-вождя с холодным взором,
И с волосами цвета пепла.
А пыль скрывает мостовую.
Горячий пряный южный ветер
На старых площадях танцует
Неповторимый танец Смерти.
Остатки статуй смотрят в вечность
Глазами умершего бога,
А флейта грустно и беспечно
Поет о Ночи и Дороге.
Вожак – насмешливый и грозный,
Дыханье полумертвых улиц,
Он по ночам играет звездам,
Пока живые не проснулись.
Забытой древнею легендой
Легко пройдет по старым плитам.
Соткет туманный образ Время
На пыльных полустертых свитках.
Рассыплются дождем сказанья
О древних битвах и героях,
Лишь сумасшедший жрец признает
Венец и плащ закатной кровью.
Ступени проклятого храма,
И Город, скованный забвеньем.
Здесь Смерть в глаза тебе заглянет,
Одарит призрачным виденьем,
Здесь голос стен – шуршанье пыли.
Молчат забытые кварталы,
Лишь ветер гладит мостовые,
Следы скрывая рыжей шалью.

2004г.


Рецензии
Вот, снова зашла к Вам и зачиталась! Так здорово звучит, что хочется читать и перечитывать вслух!

Сафи Байс   05.06.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.