Самомнением кичимся, дескать
Знаем многое – в этом правы (!) (?).
Только сами глупим, очень резко
Выставляем всё это на вид.
Ограниченность и недалёкость,
Что упрямством зовётся порой,
Разум – это неплотная ёмкость,
Заполняется разной мурой.
Как же часто гнушается гордость
Признавать, что ошибка была.
Обтекаемость, вовсе не твёрдость,
Гибким разуму стать помогла.
«Не суди», - говорится веками.
И «бревно» у себя раздобудь.
Видим мир мы не только глазами,
И куда многогранней наш путь.
Свидетельство о публикации №112111305694