Непрошенные мысли
Мои непрошенные мысли
О тщете всех земных страданий.
Ты здесь, удел воспоминаний?
Быть может, что-нибудь мне скажешь,
Напомнишь, грозно ли прикажешь.
Но сделай так, чтоб эти мысли
В моих стихах меня не грызли.
Я поняла тщету страданий.
Моих духовых изливаний
Я собрала на все страницы.
Передо мной мелькают лица
Ущербно-созданных теорий,
Чужих побед, чужих историй.
Я задыхаюсь от стыда,
Когда твоё мне снится «да».
Мой дух, кошмаром уязвлённый,
Летит к тебе, непокорённый,
Чтоб высказать свою обиду
Всем естеством, всем страшным видом.
О, мой удел, о, воля рока!
Я избавлялась от пороков,
Но надо мною было бремя:
Ужасное скупое племя…
Я не умела увернуться,
Но я старалась улыбнуться,
Хотела не кричать – кричала,
Хотела всё начать сначала…
Что не получится, я знаю,
В конце я душу потеряю.
О, вы, непрошенные мысли,
Увы, лишь тени прошлой жизни!
29.09.2006 год.
Свидетельство о публикации №112111305692