Я забуду про всё Авторская песня
О стихах, о гнетущих прогнозах,
Не замечу весну,
Как в саду зацветёт абрикос...
Для чего я живу,
Если не приживаются розы
На лугах, где на травах
Блестят жемчуга белых рос?..
Я уйду в суету,
Затеряюсь в обыденной прозе!
Не хочу понимать,
Почему обмелела река?
Почему, вместо вёсен,
Опять подступают морозы?
Почему поднялась на любовь
С автоматом рука?..
Почему, почему, всё не так,
Как мечталось когда-то?..
Ветер новых времён
Всюду трупный запах несёт?..
Удержите безумных!
Пусть алеют рассветы , закаты!
Пусть планета детьми,
Как живыми цветами цветёт!..
Я забуду про всё!..
Но забыть невозможно об этом.
В наши души вселилась
Свинцово
Щемящая грусть!..
Пусть поют о прекрасном
И светлом России поэты!-
Не хочу, чтобы "Русь"
Рифмовали с безвыходным -"грусть"!
Свидетельство о публикации №112111305671