Мне б дождливою брызгалкой стать...

                *  *  *

Мне б дождливою брызгалкой стать
И по крашеным крышам хлестать;
Веселя водосточные трубы,
Целовать бы булыжные губы...

Как целует стекло продавец,
Может – туч, может, водных колец
Или  –  кубиков козьего сыра,
Или сытой самсы из тандыра...

Он приехал из тёплых краёв.
Вот – дождливое сердце моё,
Вот мои  – по щекам его струи..
И стекло... и стекла поцелуи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.