Бить или не бить

        Бить или не бить.
Пылит дорога, ямщик зевает,
Скирды пшеницы обступают.
Богатый нынче урожай
Хлеб крестьянин продавай
Дорога петляет между домов.
Где полно гусей, коров.
Публика одета бедно.
Спросить путнику хочется непременно:
-Почему порядка нет?
Сытно живете.
В чем разрухи секрет?
Стали люди разное кричать.
Но одно мог понять
  -Пороть не кому!
Это важно нашему уму.
С мыслями тяжелыми.
Ехал лесами темными.
Село другое с улицей прямой
Крыши есть с дранкой.
Остановился купить парного молока.
Спросил в рубахе белой  мужика.
  -Почему  порядок и достаток?
У соседей  развал, упадок.
  -Далеко ходить не надо.
У помещика муки с воз пропало.
Вор попался один,
Помещик плетью лично  избил.
Пытали имя подельника.
Держали в жаркой бане.
С субботы до понедельника.
Кормили соленой рыбой.
Потел, пить не давали.
Признался, друга связали.
Раздели в деготь с головой
Бегом по дороге столбовой.
Бьет меня помещик постоянно
Я не пьяница, умный
Побои это нормально.
        13.11.2012г.


Рецензии
Может в те времена побои и были нормальным явлением Александр! И сейчас бы не помешало воров публично пороть!)))))) Понравилось!

Елена Ларская   13.11.2012 17:31     Заявить о нарушении
Ленинские слова золотые!

Александр Жалин   13.11.2012 18:18   Заявить о нарушении