ты настойчиво, но небрежно

Ты настойчиво, но небрежно собирала его по частям,

По кусочкам воспоминаний, по улыбкам и по глазам,

По затянутым длинным ссорам с тем, кто был у тебя в судьбе,

По мгновеньям счастливым,  до боли сохраняя его везде.


Ты усердно, но очень нежно берегла его от других,

Нарисованный перманентом он хранился в глазах твоих,

Образ, голос, черты и жесты ты отчаянно стерегла,

От чужих его скрыть  пытаясь, от себя не уберегла.


Что таить, он же принт под кожей, он навечно в твоей крови,

Не любим он тобой…  Но все же - нет аналогов той любви.

И тебе остается ночью, в очень нежных глубоких снах,

Вспоминать о его дыханье и мечтать о его губах.


Рецензии