Любовь - как состояние жизни
Единственный учитель: собственный труд.
И единственный судья: будущее.
Марина Цветаева *
Зачем мы пишем?
Ведь давно
Всё было сказано до нас…
И в море капелькой одной
лишь станет больше.
Слёзок таз,
Быть может, выплачем за жизнь…
Стихов напишем гегабайты
И перегрузим ими сайты…
Скажи себе – Остановись-
Прочти Цветаеву.Влюбись.
Иного больше не читай ты.
Слух-справочник,
Учитель-труд.
Любовь-как жизни состояние.
Так-для нее.
И каждый звук,
Записанный
Был выверен, пред тем, как лечь
В строку.
И будущее строго
Все рассудило, прошлым став.
Марину сделало поэтом.
Стихов простейшая тетрадь-
Немного книг… не много жизни...
Сожмешь снежок, рябиной брызнет
На лист…
Когда ее прочтешь.
Когда поймешь.
Снег чистый.
Чистый.
13*11*12
_______
*Цветаева, Марина Ивановна. Несобранные произведения. Поэт о судящих поэзию / Ausgew;hlte fr;he Gedichte im Neudruck... Hrsg. von G;nther Wytrzens. M;nchen: Wilhelm Fink Verlag, 1971. 693 с. - С. 94
Свидетельство о публикации №112111305568
Светлана Салахова 06.07.2016 19:05 Заявить о нарушении