Дуэт 2-х рассерженных влюбленных
О, как себя понять? Ведь я была любима
И любила, и та любовь была мне сердцу мила.
Но вдруг в душе моей закралася обида,
Куда девалася любовь моя!
Так иногда простой пустяк нам кажется серьезным,
И в сердце вдруг появится обида.
И тут нас кто-то сладко позовет,
И мы бежим к нему себе на диво.
Ну, а потом - обидная преграда,
Барьер, который преступить нельзя,
Мы оба мучимся, страдаем,
Но простить друг друга мы не в силах.
Он бродит по лесу, по реке,
Где мы бывали вместе, я плачу по ночам.
И жизнь с другим совсем не к месту.
Как быть, как жить, как вылезти из драмы,
Ведь я любила и сейчас люблю его,
А это просто друг случайный.
Мужчина:
О, роза алая, творенье Божье,
Как хороша ты майскою весной,
Когда бросая взор на вешни воды,
Стоишь вся свежая над тихою рекой.
Как пышно ты стоишь, как будто бы
Царевна, принаклонившись ближе к ручейку,
И лес весь словно онемевший
Бросает взор на красоту твою.
Как я люблю твой алый цвет,
Как я вдыхаю нежный аромат.
Женщина:
Как я хочу остаться с ним навек,
А он в ответ мне шлет воспоминанье.
Мужчина:
О, свет мой юности моей,
А любви чистой, как в роднике вода.
И мне казалось, я один во всей Вселенной
И первая любовь со мной одна.
Как счастлив тот, кто сохранил любовь,
Кому измена сердце не поранила,
Кто в трудные минуты сохранил её
И не отдал другим на поругание.
Цвети же роза и расцветай,
Любовь гори в сердцах огнем желаний,
Во всей Вселенной станет от неё теплей
И сохранит людей от их страданий.
А ты, о, лес, дай людям мудрость.
Пусть каждый твой листок им будет в назиданье,
Как жизнь прожить и сохранить любовь
И до конца её очарованье.
А ты, вода, дай людям жизнь,
Их в зной спасет твоя прохлада,
И пусть в сердцах людей все будет чисто
И светло, а на душе отрада.
Свидетельство о публикации №112111305531