Утопия

   Смотрю сквозь пальцы. Вечерний город бурлит жизнью
даже через грязное окно - красные и белые огоньки
движутся по игрушечным улицам. Перенося чьи то души?
Или все они - часть одного целого, неделимого?
   У этого существа тоже есть разум.
Нам не понять?
Почему же это?
Наверное, он походит на нас...
   Он веселится и работает круглые сутки,
не заботясь о себе. До тех пор, пока все идет хорошо -
и ему наплевать на каждую из своих микроскопических частиц.
   Кто же они?
Мыслят ли они? Да вообще, отделимы ли?
Он, движением своего грузного тела, заставляет их
перемещаться в одном направлении. Его бесформенные конечности
простираются на многие километры, и судорожно сгребают все вокруг.
Он жадно пожирает то, что видит, не оставляя надежды...
   Конец ли это?
   А если представить...
   Что если все разом, одновременно, взяли и покинули свои обиталища, нагретые места, где их ждет кусок питательного вещества, испражненного чудовищем?
Что, если каждый откажется следовать общему потоку  и пойдет по своему пути?
   Как жить, если в жилах нет крови?
 
13.11                Помните об этом..


Рецензии