Пыль...

Я больше не пишу стихов,
Не вру - не слышу просто ритмов,
Душа устала от порывов -
Вот так вот. Все - без дураков.
Уже давно споткнулась речь,
И мыслей две на разговоры,
Сестра, задерни лучше шторы,
Устал от света и от встречь.
Я больше не пишу картин,
Мне не хватает серой краски,
И все страшнее стали сказки
Стал строже жить, завел режим.
По распорядку мысли, чувства,
Уже не холодно, не грустно -
И не тревожит слово -сплин
- (А также поиски искусства).
И если вдруг остановлюсь,
Не измениться ничто в мире,
Осядет просто пыль в квартире,
А там - я, может быть, проснусь.


***
Про Других мы писали - за это расплата по Божьи,
Не хотели под час, только вот не писать не могли, -
Баш на баш, Мы и нас... ну и что же...
Напиши обо мне, если сможешь, четыре строки.

Ну а впрочем и пусть...
Пусть не нас, только все таки вспомнят
И напялят крыла, ну а может быть - просто распнут...
Мы же тоже про них, не со зла, только врали все - вспомни...
Рисовали в четыре строки, ну хотя бы чуть-чуть,
Для себя...
Только так оно было - просто все и так сложно,
Не суди - кто сказал? Соблюсти б... Уловить жизни суть.
Но четыре строки, напиши, если это возможно,
Или нет, не суди, не пиши - свой у каждого путь.


Рецензии