Стрелок

Знакомый три года «стрелял» закурить,
Друзья бедняка жалели,
А он собирался машину купить
Престижной себе модели.
Он мило просил откусить бутерброд,
Товарищи пищей делились,
Однако не знал простоватый народ,
Что деньги надёжно копились.
Любил веселиться в компаниях тех,
Где щедро платили другие,
Пусть празднуют чаще транжиры успех,
Банкеты созвав дорогие.
Умел пошутить о чужих пустяках,
Закинув намёк на подарок,
Затраты считал, как финансовый крах,
В тетрадке всегда без помарок.
Так, время спустя, он приблизил мечту,
Но, что делать дальше потом?
Жаль ему стало богатств на счету,
Решил он скопить на дом.


Рецензии