Я жил у ног твоих амуровым подранком

Я жил у ног твоих амуровым подранком.

Песенная  новелла.

Скажи, зачем ты сердце вновь тревожишь,
Звонками в ночь мне снова душу рвёшь,
Не думал я, что крылышки ты сложишь,
И песни старые мне снова запоёшь.

Не нужно, милая, прошу тебя, прошу я,
Будить ту боль, что спит в моей груди,
На свежих ранах каблучком своим танцуя,
Коль виноват, прости меня, прости.

Прости, прости за то, что не сложилось,
Прости за то, что часто был не прав,
Прости за то, что ты не мной гордилась,
За мой горячий, непокорный нрав.

Прости за то, что развело с тобою -
За злую ревность и сердечный не-уют,
За то, что не назвал тебя женою,
За то, что скрипки в твоём сердце не поют.

За то, что не шептал я слов признаний,
Не целовал, так ждавших ласки губ
Не оправдал  надежд и ожиданий,
Не ласков был, а чаще зол и груб.

А я  прощу тебе заносчив  без меры
И равнодушие холодное твоё,
И всех твоих несметных кавалеров,
И то безумие мгновенное моё -

Когда в пылу простой обычной ссоры
В лицо мне бросила отрывисто и зло -
"Ты ничего не внёс мне в жизнь, кроме позора",
Вогнав мне в сердце раскалённое сверло.

Оно досель сердце моё буравит,
Не позволяя полной грудью мне дышать,
И мной с тех пор, только обида правит,
Всё за меня ей позволительно решать.
 
Сейчас она сказала твёрдо - "Хватит
Играть шута, ты не простишь её,
Пусть за игру жестокую заплатит
Валютой той, что ты платил, любя её".

Ты упивалась властью надо мною,
Своими дерзкими насмешками казня.
Ну, как я мог назвать тебя женою,
Если ты сделала шутом своим меня.

Да я не шах и не владелец замков,
Простой пиит, но я тебя любил,
Я жил у ног твоих амуровым подранком,
И как МАДОННУ тебя боготворил.


Рецензии