Сутки Дежурства

    СУТКИ ДЕЖУРСТВА

В семь проснулся, умылся зимою, хлад воды очень быстро взбодрил,
Полчаса ел в армейской столовой, голод, хоть живот себе плотно набил.
Калорийная, мёртвая пища: каша, кофе, котлета - бурда,
Лишь в Уставах и у командиров есть у смеси название - еда.

Минус двадцать, хорошая влажность, ветер в морду, нахально идёшь,
Три продутых, сквозных километра, игнорируя всех, словно вошь.
У казармы комбат скажет, разве ты машине, служебной, не рад?
Я хочу по утрам по привычке протрясти свой внутри пищи тракт.

Без пятнадцати девять, перед строем, говорю: Заступаем на пост!
Двадцать лиц меня слушают строго, на стене висит Кодекс,
Кара в нём, срок тюрьмы и погост.

В девять ровно автограф в журнале, твой предшественник спать побежал,
Я ж наверх доложился, и служба захватила, подобно вожжам.

Примечание, осталось описать 23 часа и 45 минут, продолжение следует.


Рецензии