***

Свои мысли, как биссер, по полу
Ты рассыпь. И вновь собери.
Разорвётся, сколь мать бы не штопала,
В каждом шаге ведь поводыри.

Ты закупорен в бочке, в бутылочке,
Будто страшно себя расплескать.
Всем о миленькой плачась сквозь дырочку
Ты рискуешь её потерять.

Ждёт движения, действия милого -
Так смелей под венец к алтарю.
К ней прижмись; пусть услышит родимого
Тихий шёпот: "тебя я люблю".


Рецензии