Отец-солдат

ОТЕЦ – СОЛДАТ
Мы были счастливы: домой
Пришёл  с войны отец живой.
С осколками в груди и орденами,
Совсем седой , хромой и с костылями.

Рассказывал отец ,как отступали,
Как шли в атаку ,как друзей теряли,
Как он с Кавказа немцев гнал,
Блокаду с Ленинграда как снимал,

Как защищал он Сталинград –
Спасал страну , не требуя наград.
Был на Днепре и в Праге воевал.
          Израненный ,не раз в санбате побывал.

Ранения , контузии лечил
И на передовую вновь спешил.
Берлин в победном сорок пятом брал
- Здесь был Макеев! –
                На Рейхстаге написал.

             ….А в городе есть воинский музей-
Он для наград отца достойный мавзолей!


Рецензии