Драконы

Драконы. Существа седых былин.
Чудовища старинных песен предков.
Свели сказанья мудрости вершин
В пустые небылицы на ночь деткам.
Читает озабоченный родитель,
С улыбкой добавляя - сказка - ложь...
И с малых лет в сердца внедряют - врите,
Иначе, повзрослев - не проживёшь!
Уходит детство, мудрости во след,
И кое-как с реальностью ужившись,
Речёт рассудок - "в мире правды нет",
В лицо смеясь любым позывам высшим.
Драконы существуют! Одного,
Как минимум, бесспорно знает каждый,
Взгляни в обитель сердца своего -
Голов-то сколько всех на Храма страже?
И душу-Василису позабыл -
Родитель подсобил (своей, забытой),
Дракон-то червяком сомнений был
Когда-то. А теперь - с роскошной свитой!
О трёх главах гордыня. Торопыга.
Насмешник. Эгоизм. Унынье. Ложь.
Да ненависть. Отъявленная лига.
Драконистее зверя не найдёшь.
Сказал Пророк - примите жизнь, как дети,
Седых сказаний песнь - не ерунда,
Невежество на Матушке планете
Без сказок не повергнуть никогда.


Рецензии