Не за красные глаза

Дамы любят баяниста
Не за красные глаза,
А за голос голосистый,
Тот, что чистый как слеза.

Баянист молчать не станет,
Ежели душа поет -
Песню звонкую затянет,
Так, что аж сосок встает -

Он поет про сине-море,
И про травку, про репей,
Да про то, как на просторе
Не хватает кораблей.

А бывает, так придется -
Загрустит вдруг баянист...
Песня звонкая не льётся,
Не трещит лавровый лист...

В эту пору с неба манна
Баяниста узнаёт -
Лезут крылья у баяна,
И баян - как вертолёт !

Ты лети, лети, касатик
Во сибирские места !
В дом родной, да на палати,
В руки баяниста.


Рецензии