закончилось лето

Вот и закончилось лето.
Груши совсем поспели.
Квартира залита светом,
Солнце на тёплой постели.

Мне померещился ты
В отраженье графина пустом.
Он просит жадно воды
И порядком увядших цветов.

Осень теперь поспевает,
Листья багреют к свету.
Мне тебя не хватает,
Как не хватает лета.

Небо. Облако. Парус.
Никто на звонок не ответил
Поэтому пуст автобус
И холодный-холодный ветер.

В разгаре поздняя осень.
Деревья теперь умирают.
Пальцы холодных восемь
Месяцев отсчитают.

Ночь к нулю всё сравняет.
Замёрзнут вчерашние лужи.
Всё теперь повторяет:
Никто никому не нужен.


Рецензии