Полномочия БОГА

Полномочия БОГА.




Он себя так любил,
Возомнил-стану Богом,
День за днём проходили,
Докучала тревога,

Что ж,из камня свою,
Изваяю фигуру,
Лишь себя  обожаю,
Свою сущность,натуру,

Дела нет до других,
Тот,кто лепит,творит,
Кто стихом из души ,
О любви говорит,

Я один лишь такой,
Мне и равных-то нет,
Из гранита я выбью,
Для других свой портрет,

Пусть посмотрят,как надо,
Молоточком махать,
Как зубилом по камню,
День и ночь всё стучать,

Видел разных скульптур,
Тонких линий работ,
И от критики,смеха,
Не смолкал его рот,

Нет,не так ты крошишь,
Этот камень зубилом!
Это разве работа???
Так,огрызок из мыла!!!

Он ходил,докучал,
Всем  с ехидством и смехом,
Посмотрите –Я  В  КАМНЕ!!!
Ему вторило эхо,

Там у дерева-вот!
Ветка слишком кривая,
У художника –дама!
Она слишком нагАя,

И у осени цвет,
Слишком  красками  пОлон,
А вот этот художник,
Для полотЕн уж мОлод,

Я себя изваЯл,
Да,в искусстве я БОГ,
И в труде мне никто,
Мне никто не помог,

Он кичИлся,как мог,
И себя созерцал,
И наставил вокруг,
Очень много зеркал,

Он себя так любил,
Не любил лишь других,
Не любил он читать,
Музой пИсанный стих,

Он любил лишь себя,
Скульптор каменных  дел,
Свою душу кто в камень,
Воплотить всю посмел,

Коль тверда твоя длань,
Да и глаз цЕпок взглядом,
Скромность жизни твоей,
Пусть останется рядом,

Кто тебя наделил,
Всех и всё осуждать???
Разве этим ты сможешь,
Как-то всем помогать???

Тот,кто к музе стремится,
Ну и что по чуть-чуть!!!
Важно только лишь то,
Выбран верный им путь!!!

Полномочия  Бога,
И тем паче судьи,
На себя и себе,
Никогда не бери!!!

Хоть и звёзды во лбу,
Пусть натыканы вкруг,
Восхваляя себя,
Ты себе же не друг,

Затуманив глаза,
Ты не видишь того,
Что из камня воздвигнув,
Да и нет ничего!!!

Ах,как смешно!-
Вон  ребёнок упал,
Снова поднялся
И  снова упал,

Пусть по чуть-чуть,
Шаг за шагом твердеет,
Время придёт,
И ходить он сумеет,

Что,не смешно???-
Человек не упал!!!
Дальше по жизни,
Вперёд зашагал!!!



Нет в природе критериев,
Тех,что могут сказать,
Этот будет всех выше!-
Ну,а этот лежать!

Всё красиво по-своему,
Даже,что некрасиво!
Стих стрелою заточен,
Вряд ли пущен мной мимо,

Полномочия БОГА,
НОША ЛИШЬ ДЛЯ НЕГО!
И граница в познании,
Вряд ли  есть у чего!!!

Полномочия БОГА,
Не данЫ  никому,
И решать-быть чему!
Лишь ему одному!!!


Рецензии