Аксай
Ну что мне делать? Сердце как унять?
И, хорошо ли, плохо ли - не знаю,
Решила пса Аксайкою назвать.
Аксай! Теплом повеяло и летом,
На дне из ила, - раки. Благодать!
Бывало, встанешь раненько с рассветом,
Забросишь удочку и только ждать...
Подуло ветром. Тянет тиной с моря.
Тот прелый запах дорог мне до слез.
Мальчишки всей гурьбой о чем - то споря,
Рыбалкой озабочены всерьез.
А на косе мальков гоняют дети,
Внизу, поодаль, занял пост рыбак.
Он в камышах на ночь поставил сети
И чинит свой подержанный рюкзак.
Вот уж свернулся кожаным браслетом
И беспокоит лягушачью рать.
Конечно он доволен знойным летом,
Ему на камне нравится лежать.
Вокруг, куда ни глянешь,- степь донская:
Колючки, кучугуры, солончак,
Лазоревый цветок, ковыль без края,
Да конь гнедой, казачий конь - дончак.
Привольно, далеко река играет,
Уютный Есауловский Аксай.
Река бежит, на солнышке сверкает.
Дон - Батюшка, водицу принимай!
Растет мой пес. Хороший пес. Бедовый.
Аксаю Сталинградскому подстать.
Живет Аксай мой в Ачинске. И снова
Готова душу я ему отдать.
Свидетельство о публикации №112111304530
оказаться на берегу летней реки!
Большаков Алексей 05.02.2019 12:27 Заявить о нарушении