Благодарю

Тебя, ноябрь, благодарю
За то, что не хлестал дождями,
За то, что стоя на краю,
Взлетала с вольными ветрами.

За то, что солнце иногда
Калины гроздья зажигало
И на прошедшие года
Ложилось листьев покрывало.

Благодарю ноябрь за то,
Что несмотря на непогоду,
Воспринимала, как никто,
Мелодий огненных свободу.

За то, что роковой стрелой
Пронзив ноябрьскую промозглость,
И, очутившись за чертой,
Не приняла я безнадёжность.

Ещё за то благодарю,
Что месяц весь звучали скрипки...
За то, что стоя на краю,
Не допустил ноябрь ошибки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.