У окна

Холода, холода… ночь не так уж длинна.
Обжигающий чай, что не в силах согреть.
В холода, в холода я стою у окна.
Что поделать – люблю в темноту я смотреть.

Вот забрезжил фонарь, и нескоро рассвет
Снега белого вновь осветит полотно.
Электрический свет вот уже сотню лет
Заменяет нам солнца живого тепло.

Приготовленный чай, кипятильник, стакан
Создают одиночества странный уют.
И блокнот, оттянувший привычно карман,
Со стихами о том, что нас любят и ждут.
                5 Января 2011
 


Рецензии