Снег обратился мириадой мелких брызг

Снег обратился мириадой мелких брызг,
Бомбардируя исчезающий асфальт,
Из-под свинцовых туч они все рвутся вниз,
Теперь уже не обещая снегопад.

Ты по бордюру с зонтиком шагая,
Во тьме глазами ищешь островки земли.
Грузовичок попутный, проезжая,
Чтоб не обрызгать, вежливо притормозил.

Дорога к дому развернулась лабиринтом,
Маршрут привычный топит мутная вода.
И на оазисе, рекой дождя омытом
Пути обхода ищешь в свете фонаря.

Еще вчера… как дома у окна мечталось!
И вспоминался самый лучший Новый Год.
Теперь от этих мыслей и следа не осталось,
А ветер в спину шелестит: «Шагай вперед!»
                25 Ноября 2010


Рецензии