Не суди, не требуй строго

От людей не требуй строго –
Отродясь эгоистична
Их греховная порода,
По себе сужу я лично.
И рубашка ближе к телу
Не соседская, родная,
Оттого-то скорбь терпела,
В одиночестве страдая.
Все по сути одиноки
Со своею крестной ношей,
Отбывая в теле сроки,
Лишь мечтаем о хорошем.
Потому не требуй много –
Милосердья, состраданья
Испроси себе у Бога
Для людского оправданья!


Рецензии