Не назовёшь мою дорогу гладкой

Не назовёшь мою дорогу гладкой.
Дорожки красной нет на том пути.
На теле, на душе остались латки -
Не смог я без потерь свой путь пройти.

Но путь мой прям, я в жизни не блуждаю:
Чутьём определял свой путь впотьмах.
И, ни к какой не приставая стае,
Успешно прогонял тоску и страх.

И был я без команды капитаном,
Сам для себя дорогу-путь тропил.
Нелёгок он, но на пути на данном
Впустую не растратил своих сил.

Я лидер-одиночка и упрямо
Держал свой путь наперекор всему.
Успешно обходил капканы, ямы:
С мозгами дружен, видно, потому.

И, миновав течения и штормы,
Нашлась команда - все, как на подбор.
А в плаваньи есть труд, но нету нормы.
Мы трудностям глядим в глаза в упор.

И отступают трудности пред нами.
Попутный ветер дует в паруса.
Мы дружбу водим с очень важной дамой -
Привычны нам Фортуны чудеса.


Рецензии