Это всё, что я знаю
На холодную землю
Я этой зиме
Неосознанно внемля,
Иду, в спину ночь,
Под ногами – дорога,
Простой тишиной
Всё окутано. Много
Вокруг птичьих стай,
Что кружат в небе синем,
А мне не летать,
Ни легко, ни красиво,
Ведь крылья мои –
Воплощение воли
Сломались, сквозь дни,
И теперь стали болью
Я скинула их,
Тень от крыльев осталась,
Когда ветер стих,
К пустоте я прижалась,
А время всё шло
Мне казалось – навстречу,
Мне снилось крыло
И ночами… А вечер
Безвестно стихал,
Было маетно-пусто,
Придаться стихам,
Но и с ними так грустно,
И где-то вдали
Тихо звёзды летают,
О мыслях земли
Ничего и не знаю,
Воздушная жизнь
Им дана и без крыльев,
Смешается мысль
С придорожною пылью,
Укутанной в снег
И замёрзшей невольно,
Мне в новой зиме
В первый раз слишком больно,
Мне в этой тиши
Не воскреснуть, ни скрыться,
Печаль всей души
Рядом где-то кружится,
И птицею стать,
Как хотела, мешает,
Куда улетать…
Жизнь не очень большая…
Кому отослать
Озаренье рассвета,
Былой мне не стать,
Далеко слишком лето,
А в этой зиме
То и дело мир снится,
И кажется мне,
Что на белых страницах
Мне не написать
Больше повести этой,
Бескрыло летать
Всё равно мне по свету,
И вечно искать
Путь от края – до края,
Весна далека,
Это всё, что я знаю…
Свидетельство о публикации №112111304223