Есть ли Бог?
Не доказано вроде никем?
Эта мысль не обрящет покоя,
Средь непопраных догмой дилемм.
Человек безнадёжно испорчен,
В праздном, вечно желании жить.
Не любовью при том озабочен,
А кончину свою отложить.
Я Российский простой обыватель,
И живу выбиваясь из сил.
Слышал я, что Отец - основатель,
Своё чадо любя, воскресил.
Что рождён был от духа святого,
Неожиданно и впопыхах.
Укрываясь от Ирода злого,
Не по возрасту, но при делах.
Изумлённая дева Мария,
Препираться не долго могла.
Без любовной увы, эйфории,
В час рождественский вдруг родила.
Удивителен родственных связей,
Размножения сей механизм.
Не читали "духовные Князи",
Чернокнижный трактат - Даосизм.
Это было давно и неправда,
Сказка тоже банально проста.
Не украсит "священного Прайда",
Мазохизм театральный, Христа.
Что за надобность в этом спектакле?
Вызвать жалость к себе и любовь?
Запрещённым зовётся, не так ли?
Тот приём, где пускается кровь.
Лучше стал бы врачом, даже главным,
И бесплатно убогих лечил.
Вот бы было полезно и славно,
Да детишек крестьянских учил.
Это самая длинная сказка,
Как про белого, да про бычка.
Бесконечная, нудная пляска,
Копьев сломаных, и каблучка.
Но не холодно мне и не жарко,
Веры нет ни царям, ни ментам.
Не воскреснет простая доярка,
Или сторож какой-нибудь там.
Что костлявых коров охраняет,
От таких же несчастных как он.
Потому, что никто не меняет,
Молоко на любой самогон.
Безнадёжность нуждается в сказке,
А Россию умом не понять.
Посрывает история маски,
Снова всё повторится опять.
Есть ли Бог? Или что-то такое?
Не доказано вроде никем?
Эта мысль не находит покоя,
Среди сонма потасканых тем.
Человечество так прагматично,
Что не веруя верит в Него.
Помолиться нетрудно обычно,
Лишь бы небыло только чего.
И живёт, не считая обманом,
Лицедейскую сущность свою.
Оставаясь беспечным гурманом.
Поедая шашлык и кутью.
Для чего ему высшие сферы?
Хлеб насущный пора убирать.
Клерикальные - эти манеры,
Не прокормят семейную "рать".
Чтоб неведомой истине в рабство,
Бессловесной овцой не попасть,
Выбираю земное мытарство,
Чем молитвы согбенную страсть.
Я не видел Богов, лишь приметам,
Верю, как алгоритму судьбы.
И внемлю их житейским советам,
Если нет уже сил для борьбы.
Жить во все времена было сложно.
Выживание - это процесс.
Только силы закон непреложный,
Генетический движет прогресс.
Свидетельство о публикации №112111304154